Educação em saúde para usuários homens de um centro municipal de saúde: relato de experiência - Health education for men users from a municipal health center: experience report - Carvalho, Maria Eduarda Borges de; Villar, Lucas Meneses de Oliveira; Diniz, Tamires Cardoso; Bastos, Vanessa Damasceno (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2020)
Objetivo: Descrever a experiência de um grupo de discentes do 4° período da graduação em enfermagem de uma universidade federal localizada no Rio de Janeiro acerca de atividades educativas em um centro municipal de saúde. Método: Trata-se de um relato de experiência de discentes do 4° período de uma universidade federal localizada no Rio de Janeiro, acerca de uma intervenção em educação em saúde de Homens, promovida em um centro municipal de saúde. Resultados: Essa intervenção aconteceu no contexto do Estágio Supervisionado na Atenção Primária e contemplou um grupo de usuários homens do CMS, abordando as temáticas: Câncer de próstata, Exames de rotina, teste de PSA. Tais temas foram abordados em função do cumprimento de ações educativas previstas no calendário do estágio. Conclusão: Dessa forma, observou-se que as ações educativas de conscientização são essenciais para a disseminação de conhecimento acerca da saúde individual e coletiva principalmente na ESF. <!– End Crossmark Snippet –>