Gestão de tecnologia em saúde: avaliação de equipamentos eletromédicos em unidade de centro cirúrgico - Health technology management: evaluation of electromedical equipment in a surgical center unit - Lima, Rafael Abrantes de; da Rocha, Izabella Andrade (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2021)
Objetivo: discutir como se dá a gestão dos equipamentos eletromédicos em saúde, adotado pela unidade de centro cirúrgico de um hospital universitário estadual situado no município do estado do Rio de Janeiro à luz da RDC Nº2 de 25 de janeiro de 2010. Método: trata-se de um estudo descritivo, exploratório do tipo estudo de caso. Realizado em um hospital universitário do estado do Rio de Janeiro. Pesquisa autorizada através do CAAE 67955617.0.0000.5259. Resultados: os resultados permitiram construir a discussão do caso, levando em conta os pontos mais significativos e gerando então 2 categorias. Categoria 1: gestão de equipamentos eletromédicos. Categoria 2: relação e usabilidade de equipamentos eletromédicos. Conclusão: conclui-se que não há conformidade com a RDC No 2, de 25 de janeiro de 2010 com a ausência de diversos fatores exigidos pela resolução, porém o caminho a ser percorrido pela Unidade de Centro Cirúrgico.