Cuidados de enfermagem em hematologia e na policitemia neonatal / Nursing care in hematology and neonatal polycythenamy - Rodrigues, Sarah Miranda (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2023)
Objetivos: os objetivos do estudo consistem em abordar os cuidados prestados pela equipe de enfermagem em hematologia e na policitemia neonatal. Método: estudos de revisão integrativa da literatura. O conteúdo foi abordado para as condições clínicas decorrentes da policitemia neonatal. Resultados: as manifestações clínicas decorrentes da doença são extremamente polimórficas e incluem praticamente todos os órgãos e sistemas. A frequência dos sinais e sintomas nos indivíduos policitêmicos, no entanto, varia amplamente na literatura. Conclusão: alguns estudos mostram que a maior parte dos recém-nascidos é assintomática, enquanto outros encontram mais de 50% das crianças com algum tipo de sintoma sugestivo do processo mórbido. <!-- End Crossmark Snippet -->