Efetividade do desfibrilador externo automático no suporte básico e avançado de vida intra-hospitalar: revisão sistemática e meta-análise - Effectiveness of the automatic external defibrillator on the basic and advanced support of intrahospital life: systematic review and meta-analysis - Oliveira, Norival Santolin; Louro, Thiago Quinelato; Machado, Daniel Aragão; Santiago, Luiz Carlos; Silva, Carlos Roberto Lyra da; Silva, Roberto Carlos Lyra da (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2020)
Objetivo: avaliar a efetividade do desfibrilador externo automático no suporte avançado de vida na parada cardiorrespiratória hospitalar. Método: Revisão sistemática e meta-análise. Foram incluídos estudos em texto completo em inglês, português e espanhol, nos últimos 10 anos. Resultados: 03 estudos foram incluídos na meta-análise. O uso do desfibrilador externo automático foi associado a um risco relativo de retorno espontâneo da circulação sanguínea e de morte de 1.01 (IC 95% 0.89-1.14) e 1.06 (IC 95% 0.99-1.15) respectivamente. Conclusão: O uso do desfibrilador externo automático não foi associado à melhora da sobrevida na parada cardiorrespiratória e ambiente hospitalar. <!-- End Crossmark Snippet -->