Intervenções de enfermagem relacionadas à ventilação mecânica em pacientes graves acometidos por covid-19 - Nursing interventions related to mechanical ventilation in serious patients affected by covid-19 - Da Silva, Héllian Sodré; Almeida Dos Santos, Alef; dos Santos Nunes, Nélson; Affonso Luna, Aline (Revista Eletrônica de Ciência, Tecnologia e Inovação em Saúde, 2021)
Objetivo: identificar as intervenções de enfermagem na ventilação mecânica invasiva em pacientes graves acometidos por COVID 19. Metodologia: revisão integrativa da literatura com seleção e analise de artigos publicados no período 2019 a 2020 : Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde , Scientific Electronic Library Online , Medical Literature Analysis and Retrieval System Online , Base de Dados Bibliográficas Especializada na Área de Enfermagem. Resultado: como resultado surgiu a temática o cuidado de enfermagem como eixo principal. Conclusão: enfermeiro apresenta conhecimento técnico e cientifico para esta realizando o planejamento de enfermagem no paciente grave acometido por Infecçãos por Coronavirus em uso de ventilação mecânica invasiva. Acredita-se que as intervenções de enfermagemapresentammelhora do prognostico e segurança do paciente assistido .