Entrevista com o compositor Reginaldo Carvalho - Silva, Vladimir A.P. (DEBATES - Cadernos do Programa de Pós-Graduação em Música, 2015)
Resumo: A vida e a obra do compositor Reginaldo Carvalho (Guarabira-PB, 1932 – João Pessoa-PB, 2013) são o foco dos nossos estudos, desde o ano 2000. Ao longo deste período, diversos documentos – incluindo partituras, fotos, textos e livros – foram coletados com o intuito de analisar a sua produção musical, definir seu estilo composicional em diferentes campos e sua atuação como pesquisador e educador, em vários estados brasileiros e no exterior. Para atingir esta finalidade, além da edição e análise do material, foram realizadas entrevistas com o compositor, familiares, colegas e (ex) alunos. A elaboração de um catálogo de obras está em andamento, bem como estudos sobre obras específicas. Esta entrevista está inserida no conjunto de documentos que estão sendo utilizados para fundamentar a biografia do compositor, que já está em fase de elaboração e tem como objetivo contribuir para a preservação da memória e da história da música no Brasil. Palavras-Chave: Reginaldo Carvalho. Instituto Villa-Lobos. Música Eletrônica Brasileira. Interview with composer Reginaldo Carvalho Abstract: The life and work of the composer Reginaldo Carvalho (Guarabira-PB, 1932 – João Pessoa-PB, 2013) are the focus of our studies, since 2000. Throughout this period, various documents – including music, photos, texts and books – were collected in order to analyze his musical output, his compositional style in different fields and also his work as a researcher and educator in several Brazilian states and abroad. To achieve this purpose, besides the edition and analysis of the material, interviews were conducted with the composer, family, colleagues and (former) students. The development of a catalog of works is in progress, as well as studies of specific works. This interview is part of the set of documents that are being used to support the biography of the composer, which is already in preparation and aims to contribute to preserving the memory and history of music in Brazil. Keywords: Reginaldo Carvalho. Instituto Villa-Lobos. Brazilian Electronic Music.