Editorial vol. 8, n. 16 (2023) - Dossiê: As Guerras e a Morte - Morales Damian, Manuel Alberto (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2023)
Neste número, a Revista M. apresenta um Dossiê de número 16 dedicado ao tema As Guerras e a Morte, coordenado por Adriane Piovezan e Helton Costa. Os cinco artigos que o compõem, de grande solidez teórica, mostram que a morte é significada e ressignificada respondendo a interesses sociais específicos. No dossiê é possível observar como a investigação da morte é um meio pelo qual se resgata e se luta pela dignidade humana. Os quatro Artigos Livres abordam a preocupação central desta revista desde a filosofia, as ciências da saúde, as redes sociais e os meios audiovisuais. O número encerra-se com a Resenha do livro do sociólogo francês Dominique Memmi, intitulado La seconde vie des bébés morts. A Revista M. cumpre mais uma vez o seu dever de divulgar as pesquisas sobre a morte e o seu compromisso social com a dignidade humana.