Não chores por mim Argentina: Evita e a comunidade emocional peronista - Fonseca, Maria de Fátima Rocha da (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2024)
Resenha do livro: GAYOL, Sandra. (2023) Una pérdida eterna. La muerte de Eva Perón y la creación de una comunidad emocional peronista. Buenos Aires: Fondo de Cultura Económica de Argentina. A leitura do livro Una pérdida eterna. La muerte de Eva Perón y la creación de una comunidad emocional peronista coloca-nos diante do padecimento, da morte e das cerimônias fúnebres em honra à Eva Perón sob a ótica da História das Emoções. Cada página do livro ordena, aos poucos, o emaranhado das relações estabelecidas entre a figura Evita, o Peronismo, as emoções e a cultura de massas. A obra em questão é o livro mais recente da professora e historiadora argentina Sandra Gayol, que ao longo de sua carreira tem se dedicado ao estudo da História Social do Crime e à História da Morte, com ênfase nos séculos XIX e XX (Gayol, 2008 e 2000; Gayol & Kessler, 2019).