Editorial Dossiê nº 1: Morte, poder e política - Rodrigues, Claudia (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2019)
É com muita satisfação que apresentamos o primeiro número da Revista M., almejando que ela venha ocupar um significativo lugar no plano dos estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, tendo como desafio trilhar os caminhos do campo por meio da interdisciplinaridade. Neste número inaugural, a Revista M. apresenta o dossiê temático Morte, poder e política, organizado por Douglas Attila Marcelino. Conta com artigos do historiador peruano Francisco Hernández Astete, dos historiadores brasileiros Luciana Pessanha Fagundes, do próprio Douglas Marcelino e dos cientistas sociais Felipe Guimarães Lamim e Naara Luna.