Já não se morre mais como em outros tempos: transformações da morte e de seus rituais nas colônias alemãs do Rio Grande do Sul - Farofa, Renato Rodrigues (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2019)
Resenha de: BLUME, Sandro. Morte e morrer nas colônias alemãs o Rio Grande do Sul. Recortes do cotidiano. São Leopoldo: Oikos Editora, 2015. 292 p.