Bem-vindos ao cemitério Vera Cruz de Passo Fundo, RS - Farofa, Renato Rodrigues (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2020)
O título do livro organizado pelos historiadores Fernando Miranda e Gizele Zanotto bem poderia abordar um tema de ordem soteriológica, como o do cemitério, pelo víeis do campo das religiões. No entanto, a coletânea de textos do livro A morte não é o fim. Culturas e identidades no cemitério Vera Cruz leva o leitor a adentrar esse espaço cemiterial, localizado na cidade de Passo Fundo, no Rio Grande do Sul. Sua leitura nos guia à reflexão sobre possibilidades de pesquisa na própria necrópole, bem como em muitas outras no Brasil.