Completed life pill: incompatibilidade teórica em relação à boa morte e possíveis problemas práticos - Dadalto, Luciana; Fagundes Lima Monteze Caneschi, Camila; Anselmo Frota, Gabriel (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2020)
O objetivo do presente texto é contrapor os conceitos de completed life e boa morte, demonstrando que aquele não é um meio de alcançar este, usando, para isso, a situação atual do debate sobre morte assistida na Holanda. O artigo busca elucidar conceitos relativos à boa morte, à morte assistida e a completed life, de forma a facilitar o entendimento do leitor sobre o tema. Por meio disso, são apresentados estudos e perspectivas sobre o que está por trás do conceito de completed life, afastando-o, assim, do conceito de boa morte. A análise, tanto conceitual, quanto da realidade (abordada por meio de estudos) permite concluir que a atual visão de completude da vida perverte o conceito de boa morte e, caso levada adiante, pode causar severos problemas sociais.