O ensino da morte e do morrer por docentes de enfermagem no Brasil: um estudo bibliométrico - Azevedo dos Reis, Maria Luiza; de Souza Neto, Olavo Mauricio; Alexandrino, Arthur; Freires de Brito, Débora Thaise; Agra, Glenda (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2022)
O artigo objetiva analisar a produção científica sobre o ensino da morte e do morrer por docentes de enfermagem no Brasil. Trata-se de um estudo bibliométrico, realizado com publicações das bases de dados LILACS, MEDLINE, BDENF e SciELO e no Portal CAPES, considerando o intervalo 2005-2019. A maioria dos autores são pesquisadores da área de Enfermagem, com predomínio da titulação de doutor. Observou-se que o ensino-aprendizagem sobre a morte e o morrer por docentes de enfermagem tem como ponto de partida as experiências quando estudantes; suas dificuldades em vivências particulares e as fragilidades da abordagem curricular. É preciso considerar a interdisciplinaridade e a formação em educação para a morte no cuidado para pessoas em processo do morrer.