Mort, mémoire et politique à Athènes au Vème siècle avant J.-C. - Schmitt-Pantel, Pauline (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2022)
La mort des dirigeants politiques du Vème siècle à Athènes telle que Plutarque la met en scène permet de réfléchir au lien étroit construit par les Grecs entre les rituels funéraires et l’idéologie politique.