Editorial – Dossiê 15: v. 8, n. 15, jan./jun., 2023 - Vicente da Silva, Andreia (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2023)
Temos o prazer de entregar ao público de leitores e leitoras o primeiro número da Revista M. do ano de 2023, cujo dossiê Morte, gênero e sexualidade foi organizado por Cícero Joaquim dos Santos, Professor Adjunto do Departamento de História da Universidade Regional do Cariri e do Mestrado Profissional em Ensino de História da Universidade Federal do Rio de Janeiro, e Maristela Carneiro, Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Estudos de Cultura Contemporânea da Universidade Federal de Mato Grosso. O dossiê compõe a primeira seção número e reúne artigos que investigam de forma interdisciplinar e interseccional as conexões entre morte, gênero e sexualidades. Nos textos, é possível perceber a força repressora e violenta dos padrões heteronormativos de gênero na experiência dos sujeitos, fazendo-se notar nos casos de suicídios, homicídios e luto; além de estar presente no cotidiano das trabalhadoras da morte e nos monumentos funerários.