Auschwitz-Birkenau: entre a cultura e a barbárie - Cabral, Rebeca Lopes (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2019)
DIDI-HUBERMAN, Georges. Cortezas. Santander: Shangrilla Textos Aparte, 2014. 68 p. Título original: Écorces. Paris: Les Éditions de minuit, 2011.