Editorial - Rodrigues, Claudia; Nascimento, Mara Regina do (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2019)
A Revista M. chega ao seu quarto número trazendo aos leitores o Dossiê temático As celebrações da morte na Antiguidade, organizado pela professora Luciane Munhoz  de  Omena,  da  Universidade  Federal  de Goiás, e pelos professores Darío N. Sánchez Vendramini e Pedro Paulo A. Funari, respectivamente, da Universidade Nacional de Córdoba/Argentina, e da Universidade Estadual de Campinas. O foco privilegiado do Dossiê recai desta vez sobre os estudos das representações da morte entre as sociedades do mundo antigo, notadamente o universo romano. Entram em cena no conjunto de artigos publicados os modos de expressão e da vivência da morte nas narrativas literárias e nos poemas épicos, nas práticas dos jogos e cortejos civis, na cultura religiosa e tramas políticas e, ainda, nos suicídios aristocráticos.