Ética e humanização na comunicação sobre a morte: um projeto educativo na área da saúde - Fontoura, Jara Lourenço da; Barbosa, Cássia Martins; Alves, Brenda Jacintho (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2020)
Este artigo nasce da narrativa sobre a vivência da construção de um folder informativo / humanizado / educativo junto ao curso de Licenciatura em Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande (FURG), através da disciplina “Didática Aplicada à Enfermagem”. Tem como eixo orientador a importância da ética do cuidado na comunicação diante da morte. Trata também do modo como a Enfermagem e as áreas da saúde em geral podem e devem contribuir de modo prático e significativo com a sociedade, no que se refere à comunicação/notícia do morrer e às primeiras medidas adotadas pelas pessoas diante da morte e dos encaminhamentos fúnebres necessários.