Relato sobre internação hospitalar para procedimento cardiológico no início da pandemia de Covid-19 - Menezes, Rachel Aisengart (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2021)
O presente texto relata a experiência da autora durante internação hospitalar para intervenção cardiológica, em março de 2020, quando teve início a pandemia do Covid-19. Por ser médica e antropóloga, ela observou as condutas dos profissionais do setor, no que concerne ao uso de máscaras e cuidados em relação ao coronavírus. O barulho na unidade hospitalar e a manutenção da consciência da paciente internada constituíram objeto de incômodo, respectivamente, para a autora e para a equipe de saúde. O relato aborda as dificuldades de adaptação de profissionais de saúde a novas situações, como as diretivas antecipadas de vontade; além dos desafios de lidar com doente lúcido e com capacidade de exercício de livre arbítrio.