Panorama de pesquisas sobre aspectos educativos da morte no contexto da educação básica a partir de uma Revisão Sistemática de Literatura - Trevisan, Daniele; Maciel, Cristiano (Revista M. Estudos sobre a morte, os mortos e o morrer, 2023)
Este artigo tem como objetivo elaborar um panorama de pesquisas e estudos sobre os aspectos educativos da morte, realizados no contexto da educação básica e publicados entre os anos 2011 e 2020 em alguns dos principais meios de divulgação científica. A pesquisa foi empreendida a partir de uma Revisão Sistemática de Literatura (RSL) que permitiu identificar temáticas já investigadas e analisar tendências para futuras pesquisas sobre os estudos da morte no âmbito educacional. A partir da consulta em bases de dados eletrônicas foram selecionados 59 (cinquenta e nove) registros conforme descritores associados à temática, os quais foram categorizados e analisados. Os resultados evidenciam a morte presente na escola, entretanto, professores apresentam dificuldade em abordar o tema. Os autores são unânimes em afirmar a necessidade de discutir as vivências de perdas relacionadas à morte nos distintos espaços escolares.