Saúde e o trabalho dos egressos do Curso de Jornalismo da Universidade Federal do Cariri
DOI:
https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.29-47Resumo
Neste artigo propõe-se a investigação inicial da saúde e do trabalho do jornalista atuante na cobertura da pandemia da Covid-19, no primeiro semestre de 2020, na Região Metropolitana do Cariri cearense. Parte-se de uma proposta de metodologia quanti-qualitativa, exploratória-descritiva e documental da nova práxis jornalística a partir de protocolos de prevenção. Procurou-se observar como as empresas de comunicação estão lidando com esses protocolos e, principalmente, com a saúde de seus colaboradores. Além dos impactos da crise sanitária no fazer jornalístico relacionados aos procedimentos de coleta de informações e produção de reportagens. Concluiu-se que, dos 23 respondentes, a maioria desenvolve o trabalho via sistema de home office e uma minoria, sobretudo os jornalistas de televisão, continuam na atuação em modo presencial. E, também, da necessidade de maior suporte das empresas em relação à disponibilização de equipamento de proteção individual.Downloads
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Publicado
2020-12-04
Como Citar
Cajazeira, P. E. S. L., & Souza, J. J. G. (2020). Saúde e o trabalho dos egressos do Curso de Jornalismo da Universidade Federal do Cariri. RAÍZES E RUMOS, 8(1), 29–47. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.29-47
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Artigo Original