Atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da pandemia de Covid-19.

Autores

  • Renata Damião Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Ana Mara Alves
  • Ana Paula Da Silva Universidade Federal do Triângulo Mineiro
  • Caroline Beatriz Ferreira

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i2.178-190

Resumo

O estudo tem por objetivo relatar a atuação da nutrição na atenção primária no enfrentamento da Covid-19, com a elaboração de materiais informativos para serem disponibilizados nos meios de comunicação. Parte integrante do projeto de extensão +Nutrição & Saúde iniciado em agosto de 2019, teve as suas ações reformuladas. Neste momento, a atenção principal foi minimizar o distanciamento social mantendo o contato com a população e compartilhar informações por meio de materiais informativos disponibilizados em diferentes meios de comunicação. No total foram elaborados dois e-books e dois banners com temas para o enfrentamento da Covid-19 e quatro vídeos sobre nutrição e saúde. Reforça-se que a atuação da Nutrição na Atenção Primária deve buscar alternativas em tempos de crise sanitária e que a educação em saúde seja ampliada com o uso dos diferentes meios de comunicação e ficar atenta com a população que possui dificuldades ao acesso às mídias sociais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Renata Damião, Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Instituto de Ciências da Saúde

Professora doutora no Departamento de Nutrição

Ana Mara Alves

Secretaria de Saúde-Uberaba-MG

Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF)

Nutricionista NASF UMS Valdemar Hial Júnior

Ana Paula Da Silva, Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Instituto de Ciências da Saúde

Departamento de Nutrição

 

Caroline Beatriz Ferreira

Universidade Federal do Triângulo Mineiro

Aluna de Graduação em Nutrição.

Downloads

Publicado

2020-12-04

Como Citar

Damião, R., Alves, A. M., Da Silva, A. P., & Ferreira, C. B. (2020). Atuação da Nutrição na Atenção Primária no enfrentamento da pandemia de Covid-19. RAÍZES E RUMOS, 8(2), 178–190. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i2.178-190