Agricultura sustentável: a busca por alimentos mais saudáveis

Autores

  • Márcio Pereira Sampaio
  • César Luis Siqueira Junior

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2017.v5iesp..197-203

Resumo

Nos últimos 7 anos, o projeto de extensão “Agricultura Sustentável” busca levar conhecimento obtido em pesquisas laboratoriais para a sociedade, principalmente agricultores e alunos de educação básica de escolas da rede pública e privada com o intuito de demonstrar a importância de se produzir culturas sustentáveis e consequentemente preservar o ambiente onde vivemos. Nesse trabalho enfatizaram-se as atividades promovidas no ano de 2017 junto às escolas Alberth Barth, localizada no Rio de Janeiro, escola Externato da Mônica e no colégio Santo Antônio, ambos localizados em Campos dos Goytacazes, interior do Estado do Rio de Janeiro. Como resultado, foi possível observar a interação entre alunos das escolas e o alunos bolsistas do projeto de extensão que culminou na amplificação da informação a cerca dos temas abordados em cada escola. Pode-se concluir que a divulgação da ciência para a sociedade poderia contribuir para a preservação do meio ambiente e também para a produção de culturas mais sustentáveis e saudáveis.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2018-03-17

Como Citar

Sampaio, M. P., & Siqueira Junior, C. L. (2018). Agricultura sustentável: a busca por alimentos mais saudáveis. RAÍZES E RUMOS, 5(esp.), 197–203. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2017.v5iesp.197-203