PROPOSTA DE UM MODELO DE QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO (QVT) PARA A REDE DE HOTELARIA

Autores

  • Eunice Mancebo UNIRIO
  • Mirian Piccini Mexas UFF
  • Osvaldo Luiz Gonçalves Quelhas UFF

Palavras-chave:

Qualidade de Vida no Trabalho, Hotelaria, Modelo de Excelência da Gestão, Turismo.

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo criar um modelo de qualidade de vida no trabalho (QVT) para os colaboradores da rede hoteleira brasileira. O foco da QVT particularmente analisado foi aquele inspirado nos conceitos das dimensões de Walton. A metodologia utilizada foi baseada nas pesquisas de Kandaamy e Ancheri (2009), para colaboradores envolvidos no quotidiano de uma rede hoteleira indiana e no modelo utilizado pela Fundação Nacional da Qualidade (FNQ) – Modelo de Excelência em Gestão (MEG) priorizando o critério referente às pessoas. A partir da compreensão dos conceitos dessa teoria e de dados obtidos de publicações recentes sobre QVT, foi possível elaborar uma proposta composta de oito dimensões a ser aplicada na rede hoteleira, particularmente à uma amostragem de hotéis do Rio de Janeiro. Ficou evidente a necessidade de produzir material bibliográfico com aderência à temática bem como propriciar a esfera hoteteleira de modelos adaptáveis à sua realidade.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

2010-10-05

Como Citar

Mancebo, E., Mexas, M. P., & Quelhas, O. L. G. (2010). PROPOSTA DE UM MODELO DE QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO (QVT) PARA A REDE DE HOTELARIA. Itinerarium, 3, 42. Recuperado de https://seer.unirio.br/itinerarium/article/view/1269

Edição

Seção

Artigos