Avaliação do consumo de compostos bioativos no período da pandemia de Covid-19 – uma reflexão

Authors

  • Giovanna da Silva Jannoni de Paiva Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Ingrid de Abreu de Oliveira Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Joice Graça Mello Corga Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Sara Maria de Freitas Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves 1 – Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) 2 – Laboratório de Bioativos – Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.110-130

Abstract

A pandemia da Covid-19 trouxe a comunidade para uma reflexão quanto alimentação e nutrição. Micronutrientes e demais compostos bioativos são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Foi aplicado questionário online visando conhecer o consumo de fontes de micronutrientes e compostos bioativos (alimentos e suplementos). Foi verificado aumento de consumo de frutas e ainda de suplementos. Estratégias de educação nutricional são fundamentais para que o indivíduo possa ter real consciência na autoindicação de suplementos. Lives temáticas vinculadas ao propósito deste estudo foram realizadas nos canais do LabBio/PPGAN utilizando as ferramentas Instagram e Youtube. Ampliar ações educativas à diversidade de indivíduos via web é uma forma de promover uma mudança no padrão de consumo de uma população.

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Giovanna da Silva Jannoni de Paiva, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista de extensão

Ingrid de Abreu de Oliveira, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição

Joice Graça Mello Corga, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista extensão

Sara Maria de Freitas, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista de extensão

Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves, 1 – Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) 2 – Laboratório de Bioativos – Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Departamento Ciência dos Alimentos

Published

2020-12-04

How to Cite

Paiva, G. da S. J. de, Oliveira, I. de A. de, Corga, J. G. M., Freitas, S. M. de, & Gonçalves, Édira C. B. de A. (2020). Avaliação do consumo de compostos bioativos no período da pandemia de Covid-19 – uma reflexão. RAÍZES E RUMOS, 8(1), 110–130. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.110-130