Avaliação do consumo de compostos bioativos no período da pandemia de Covid-19 – uma reflexão

Autores

  • Giovanna da Silva Jannoni de Paiva Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Ingrid de Abreu de Oliveira Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Joice Graça Mello Corga Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Sara Maria de Freitas Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)
  • Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves 1 – Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) 2 – Laboratório de Bioativos – Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.110-130

Resumo

A pandemia da Covid-19 trouxe a comunidade para uma reflexão quanto alimentação e nutrição. Micronutrientes e demais compostos bioativos são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Foi aplicado questionário online visando conhecer o consumo de fontes de micronutrientes e compostos bioativos (alimentos e suplementos). Foi verificado aumento de consumo de frutas e ainda de suplementos. Estratégias de educação nutricional são fundamentais para que o indivíduo possa ter real consciência na autoindicação de suplementos. Lives temáticas vinculadas ao propósito deste estudo foram realizadas nos canais do LabBio/PPGAN utilizando as ferramentas Instagram e Youtube. Ampliar ações educativas à diversidade de indivíduos via web é uma forma de promover uma mudança no padrão de consumo de uma população.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Giovanna da Silva Jannoni de Paiva, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista de extensão

Ingrid de Abreu de Oliveira, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição

Joice Graça Mello Corga, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista extensão

Sara Maria de Freitas, Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Estudante nutrição; bolsista de extensão

Édira Castello Branco de Andrade Gonçalves, 1 – Escola de Nutrição – Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) 2 – Laboratório de Bioativos – Programa de Pós-graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN) - Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Departamento Ciência dos Alimentos

Downloads

Publicado

2020-12-04

Como Citar

Paiva, G. da S. J. de, Oliveira, I. de A. de, Corga, J. G. M., Freitas, S. M. de, & Gonçalves, Édira C. B. de A. (2020). Avaliação do consumo de compostos bioativos no período da pandemia de Covid-19 – uma reflexão. RAÍZES E RUMOS, 8(1), 110–130. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.110-130