Ações educativas em alimentação e nutrição através de tecnologias digitais para um grupo de idosos durante pandemia de Covid-19

Authors

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.223-233

Abstract

Diante do atual cenário de isolamento social, devido à pandemia da Covid-19, a utilização de tecnologias de informação e comunicação tornou-se fundamental para a promoção de saúde de indivíduos e coletividades. Deste modo, através de um grupo de mensagens instantâneas, com a participação de 14 idosos, foram desenvolvidos e enviados materiais educativos e de fixação sobre alimentação e nutrição, além do esclarecimento de notícias falsas acerca da pandemia. Entre abril e julho de 2020, foram realizados encontros online semanais em dia e horário marcado. Após um período de adaptação, foi observada uma melhora progressiva da interação por parte dos idosos. Desta forma, a utilização de tecnologias digitais para a terceira idade mostrou-se uma importante estratégia de conexão e aproximação, além de promover conhecimentos sobre Alimentação e Nutrição.           

Downloads

Download data is not yet available.

Author Biographies

Júlia Rodrigues Mendes, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) - Rio de Janeiro/ RJ, Brasil

 

Discente da Escola de Nutrição/ UNIRIO, bolsista do projeto de extensão "Construção de Práticas Alimentares e Hábitos de Vida Saudáveis para a Terceira Idade" 

              

Carolina de Melo Corrêa, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO             

Fernanda Franceschi Andrigo, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO             

Gaby Alves de Almeida Galindo, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO            

Marina Magno do Nascimento Pereira, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO          

Milena Dias Ximenes, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO         

Thays Maria Sant’Anna Rosa, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Discente da Escola de Nutrição UNIRIO         

Maria Lucia Carneiro dos Rios Ferreira, Hospital Universitário Gaffrée e Guinlhe (HUGG), Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO)

Nutricionista do HUGG/ UNIRIO       

Sandra Maria Mendes Rodrigues Pereira, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Professora do Departamento de Nutrição Fundamental da Escola de Nutrição da UNIRIO      

Marcelo Castanheira Ferreira, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Rio de Janeiro, RJ

Professor do Departamento de Nutrição Fundamental da Escola de Nutrição da UNIRIO     

Published

2020-12-04

How to Cite

Mendes, J. R., Corrêa, C. de M., Andrigo, F. F., Galindo, G. A. de A., Pereira, M. M. do N., Ximenes, M. D., Rosa, T. M. S., Ferreira, M. L. C. dos R., Rodrigues Pereira, S. M. M., & Ferreira, M. C. (2020). Ações educativas em alimentação e nutrição através de tecnologias digitais para um grupo de idosos durante pandemia de Covid-19. RAÍZES E RUMOS, 8(1), 223–233. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.223-233