Educação alimentar e nutricional nas escolas e a pandemia de Covid-19: um novo desafio
DOI:
https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.180-188Resumen
A alimentação é uma das principais necessidades do ser humano e o aprendizado decorrente de uma Educação Alimentar e Nutricional (EAN), desde a infância, é fundamental para a criação de hábitos alimentares saudáveis, propiciando a promoção da saúde e prevenção de doenças. Este artigo tem o objetivo de trazer uma reflexão acerca da definição e importância da EAN nas escolas e quais os melhores métodos de ensino a serem utilizados para sua eficácia. Foi visto que o ambiente escolar é privilegiado para esse aprendizado, já que ele tem influência nos hábitos dos estudantes. Também é notado que atividades lúdicas, como jogos e dinâmicas, despertam um interesse maior nos alunos, resultando em sua participação ativa. Neste trabalho há também a apresentação de atividades realizadas durante o isolamento social em relação a pandemia de Covid-19 e a utilização do ensino remoto, precisando de estudos futuros para avaliação de sua eficácia.