Formação docente para a educação alimentar e nutricional para o enfrentamento do contexto pós-pandêmico junto à comunidade escolar

Autores

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.10-28

Resumo

Apesar da importância da escola na promoção da segurança alimentar e para a educação alimentar e nutricional, estes são temas pouco vistos nas licenciaturas. A pandemia deve agravar a pobreza e a insegurança alimentar, reforçando a necessidade de ações de promoção da alimentação adequada nas escolas. Assim, propomos uma ação extensionista de formação-investigação com professores da rede pública de Ilhéus (BA), onde o professor é convidado a olhar o seu contexto com ferramentas para o mapeamento da insegurança alimentar das crianças e da comunidade, conhecendo estratégias de EAN para montar projetos de intervenção na escola. Os relatos dos professores permitem compreender as lacunas na formação e as dificuldades, retroalimentando o planejamento de novos ciclos formativos. Espera-se instrumentalizar os professores para a educação alimentar e nutricional nas escolas e o enfrentamento da insegurança alimentar, agravada pela pandemia, contribuindo assim na promoção da alimentação adequada e saudável.

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Biografia do Autor

Adriane Lizbehd Halmann, Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), Ilhéus, Bahia, Brasil

Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), Ilhéus, Bahia, Brasil. Professora adjunta da Area de Ensino de Biologia do Departamento de Ciências Biológicas (UESC). Licenciada em Ciências Biológicas (UFSM), Mestre e Doutora em Educação (UFBA).

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Publicado

2020-12-04

Como Citar

Halmann, A. L. (2020). Formação docente para a educação alimentar e nutricional para o enfrentamento do contexto pós-pandêmico junto à comunidade escolar. RAÍZES E RUMOS, 8(1), 10–28. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2020.v8i1.10-28