Encontros, sabores e experiências entre grades: dialogando sobre saúde, vida e prazer

Autores

  • Rute Ramos da Silva Costa Universidade Federal do Rio de Janeiro http://orcid.org/0000-0002-3865-5956
  • Lorrene Rodrigues Pimentel Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé
  • Bianca Azevedo Lima Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé
  • Jaína Schumacker Frez Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé
  • Larissa Costa Ferreira Viveiros Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé
  • Shayenne Noia Hubner Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé
  • Lara Moraes Leal Azeredo Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

DOI:

https://doi.org/10.9789/2317-7705.2018.v6i2.167-174

Resumo

Este artigo trata-se de um relato da experiência educativa em Educação Alimentar e Nutricional desenvolvido por graduandas do 6º período de Nutrição em parceria com unidade de acolhimento para adolescentes em regime de semi-liberdade, no primeiro semestre de 2018. Adotou-se a Educação Popular em Saúde (EPS) como referencial teórico e prático e o Arco de Maguerez (AM) como ferramenta de problematização para a realização de ações educativas comunhão com os sujeitos e para a promoção de alimentação saudável, vida e prazer.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Rute Ramos da Silva Costa, Universidade Federal do Rio de Janeiro

Profa Dra do Curso de Nutrição, Campus UFRJ-Macaé. 

Nutricionista (UERJ).

Mestre em Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ).

Doutora em Educação em Ciências e Saúde (NUTES/UFRJ).

Membro do Núcleo de Estudos Afro-brasileiro e indígena (NEABI Macaé).

Lorrene Rodrigues Pimentel, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Bianca Azevedo Lima, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Jaína Schumacker Frez, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Larissa Costa Ferreira Viveiros, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Shayenne Noia Hubner, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Lara Moraes Leal Azeredo, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Campus Macaé

Graduanda em Nutrição

Downloads

Publicado

2019-11-07

Como Citar

Costa, R. R. da S., Pimentel, L. R., Lima, B. A., Frez, J. S., Viveiros, L. C. F., Hubner, S. N., & Azeredo, L. M. L. (2019). Encontros, sabores e experiências entre grades: dialogando sobre saúde, vida e prazer. RAÍZES E RUMOS, 6(2), 167–174. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2018.v6i2.167-174