Atividades educativas: iniciativas para a construção do Direito Humano à Alimentação Adequada
DOI:
https://doi.org/10.9789/2317-7705.2019.v7i1.7-14Resumo
A alimentação adequada é direito fundamental do ser humano, inerente à dignidade da pessoa e indispensável à realização dos direitos constitucionais concebendo, desse modo, o Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA).
O objetivo deste estudo é relatar as experiências nas ações extensionistas, tendo como foco a reflexão sobre Direito Humano à Alimentação Adequada em um público infanto-juvenil em situação de extrema pobreza. Ao utilizar a observação participante como técnica para acessar parte do cotidiano vivenciado pelo público alvo, percebemos a necessidade de construir propostas capazes de estimular a participação do mesmo nas ações educativas em torno da alimentação. Assim, adotamos, algumas atividades coletivas como rodas de conversa, dinâmicas e oficinas culinárias, de modo a dar espaço ao pensamento crítico por meio da criação e execução de estratégias no âmbito da alimentação, capazes de colocar crianças e adolescentes como protagonistas de práticas sociais.Downloads
Não há dados estatísticos.
Downloads
Publicado
2019-12-16
Como Citar
Figueiredo, V. O., Silva, M. E. M., Moura, L. H. C. de, Lopes, L. P. P., Brito, C. M. P. D. de, Tannuri, L. P., Kraemer, F. B., Campos, F. M., de Oliveira, A. G. de M., Ide, L. K., Cafiero, J. T. G., & Coutinho, L. da S. (2019). Atividades educativas: iniciativas para a construção do Direito Humano à Alimentação Adequada. RAÍZES E RUMOS, 7(1), 7–14. https://doi.org/10.9789/2317-7705.2019.v7i1.7-14
Edição
Seção
Relato de Experiência Extensionista