Industrialized food consumption by children under 2 years of age attended at a nutritionist’s office at a municipal maternity hospital
DOI:
https://doi.org/10.9789/2175-5361.2013.v5i6.207-216Resumo
Objetivo: Avaliar o consumo de alimentos industrializados por crianças menores de dois anos em um ambulatório de nutrição. Método: Estudo quantitativo, de natureza descritiva, realizado em uma maternidade municipal. A amostra constiuiu-se de 175 crianças. O instrumento para coleta de dados foi um questionário estruturado, tipo recordatório de 24 horas sobre o consumo alimentar das crianças. Os dados foram digitados e processados no programa SPSS, versão 17.0 e os gráficos foram elaborados no Excel. Resultados: O consumo de alimentos industrializados inicia-se de forma precoce, na faixa de 4 a 6 meses, com alimentos como iogurte (25,75%) e sopa industrializada (6,06%), e aumenta com a idade, chegando a 20% para o café e sopa industrializada; 76,47% iogurte; 32% macarrão instantâneo e 24% para o café, na idade acima de 12 meses. Conclusão: Os resultados revelaram a necessidade de se priorizar as ações de educação alimentar voltadas para esse contexto.Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
TERMO DE TRANSFERÊNCIA DE DIREITOS AUTORAIS
Transfiro os direitos autorais deste artigo para a Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental - Online - RPCF, assim que ele for aceito para a devida publicação eletrônica. Os direitos de autor incluem o direito de reproduzir na íntegra ou em parte por qualquer meio, distribuir o referido artigo, incluindo figuras, fotografias, bem como as eventuais traduções. O autor pode ainda, imprimir e distribuir cópias do seu artigo, desde que mencione que os direitos pertencem a RPCF. Declaro que este manuscrito é original, não tendo sido submetido à publicação, na íntegra ou em partes para outros periódicos online ou não, assim cmmo em Anais de eventos científicos ou capítulos de livros.