Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
DOI:
https://doi.org/10.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970Palavras-chave:
Promoção da saúde, qualidade de vida, hábitos alimentares, docentesResumo
Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
TERMO DE TRANSFERÊNCIA DE DIREITOS AUTORAIS
Transfiro os direitos autorais deste artigo para a Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental - Online - RPCF, assim que ele for aceito para a devida publicação eletrônica. Os direitos de autor incluem o direito de reproduzir na íntegra ou em parte por qualquer meio, distribuir o referido artigo, incluindo figuras, fotografias, bem como as eventuais traduções. O autor pode ainda, imprimir e distribuir cópias do seu artigo, desde que mencione que os direitos pertencem a RPCF. Declaro que este manuscrito é original, não tendo sido submetido à publicação, na íntegra ou em partes para outros periódicos online ou não, assim cmmo em Anais de eventos científicos ou capítulos de livros.