Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada

Autores

  • Keliane Galdino da Silva Centro Universitário Adventista de São Paulo
  • Bruna Andrade de Freitas Centro Universitário Adventista de São Paulo
  • Gislene Kauffmann Furgêncio Centro Universitário Adventista de São Paulo
  • Leslie Andrews Portes Centro Universitário Adventista de São Paulo
  • Nyvian Alexandre Kutz Centro Universitário Adventista de São Paulo
  • Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro Centro Universitário Adventista de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970

Palavras-chave:

Promoção da saúde, qualidade de vida, hábitos alimentares, docentes

Resumo

Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Keliane Galdino da Silva, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Pós-graduada em Nutrição Clínica Ambulatorial pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Bruna Andrade de Freitas, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Pós-graduada em Nutrição Clínica Ambulatorial pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Gislene Kauffmann Furgêncio, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Promoção da Saúde pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Leslie Andrews Portes, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado em Promoção da Saúde e da graduação em Educação Física pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Nyvian Alexandre Kutz, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo – USP

Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado em Promoção da Saúde e da graduação em Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Publicado

2017-10-31

Como Citar

1.
Silva KG da, Freitas BA de, Furgêncio GK, Portes LA, Kutz NA, Salgueiro MMH de A de O. Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada. Rev. Pesqui. (Univ. Fed. Estado Rio J., Online) [Internet]. 31º de outubro de 2017 [citado 19º de novembro de 2024];9(4):962-70. Disponível em: https://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492

Edição

Seção

Artigo Original

Plum Analytics