Latex allergy: an emerging
DOI:
https://doi.org/10.9789/2175-5361.2013.v5i5.29-35Keywords:
Alergia ao látex, Alimentos e alergia ao látex, Prevenção a reação ao látex.Abstract
RESUMO: A alergia ao látex é manifestação de hipersensibilidade imediata mediada por IgE à proteína do látex natural, com variedade de sinais clínicos como urticária de contato, dermatite de contato por irritação primária ou por mecanismo de hipersensibilidade tardia, angioedema, asma, até anafilaxia. Com maior risco para a alergia ao látex estão os trabalhadores da área de saúde e demais profissões que usam látex. Pacientes com hipersensibilidade ao látex podem apresentar reação cruzada a frutas / alimentos, especialmente banana, kiwi e abacate. O diagnóstico é feito por detecção de anticorpos IgE específicos, testes cutâneos de puntura e testes de contato. Prevenção à exposição, substituição e utilização de produtos livres de látex, como luvas sintéticas são essenciais para os afetados. Adaptações no local de trabalho devem ser feitas com uso de luvas sem talco, com baixo teor de alérgenos ou luvas sintéticas. Estas medidas preventivas reduziram significativamente a prevalência de reações. Descritores: Alergia ao látex, Alimentos e alergia ao látex, Prevenção a reação ao látex.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
TRANSFER AGREEMENT COPYRIGHT I transfer copyright of the article to the Journal of Care Survey is Fundamental - Online - RPCF, so it is accepted due to electronic publishing. The copyright includes the right to reproduce in whole or in part by any means, distributing that article, including figures, photographs, and any translations. The author can also print and distribute copies of your article, stating that since the rights belong to RPCF. I declare that this manuscript is original and has not been submitted for publication, in whole or in part to other online journals or not, so BMMC in the Annals of scientific events or book chapters.