Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada
DOI:
https://doi.org/10.9789/2175-5361.2017.v9i4.962-970Keywords:
Promoção da saúde, qualidade de vida, hábitos alimentares, docentesAbstract
Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
TRANSFER AGREEMENT COPYRIGHT I transfer copyright of the article to the Journal of Care Survey is Fundamental - Online - RPCF, so it is accepted due to electronic publishing. The copyright includes the right to reproduce in whole or in part by any means, distributing that article, including figures, photographs, and any translations. The author can also print and distribute copies of your article, stating that since the rights belong to RPCF. I declare that this manuscript is original and has not been submitted for publication, in whole or in part to other online journals or not, so BMMC in the Annals of scientific events or book chapters.