ACEITABILIDADE DO IOGURTE DE ARAÇÁ.

Authors

  • Karina da Silva Rodrigues Centro Universitário do Vale do Araguaia
  • Meiryelle Ribeiro Lima Centro Universit´ario do Vale do Araguaia - Univar
  • Érika Maria Neif Centro Universitário do Vale do Araguaia - Univar

Abstract

O araçá é uma fruta brasileira com ampla distribuição territorial, sendo rica em nutrientes, apresentando fibras e minerais como cálcio, magnésio e fósforo, além de potencial antioxidante. A presente pesquisa consistiu no método de avaliação quantitativa, na qual foi produzido um novo produto a partir do araçá. Utilizamos o iogurte natural, que foi processado com a polpa do araçá e o xilitol. Nossos resultados mostraram acima de 80% a aceitabilidade do produto. É indispensável salientar a importância da alimentação saudável, visando preparações naturais, que auxiliam na prevenção de doenças, que atualmente acomete grande parte da população. Assim, estimular o consumo de frutos regionais e ter alternativas de receitas, pode ajudar na preservação desses frutos e auxiliar na saúde das pessoas.

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Published

2021-12-09