FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO ALIMENTAR DE BRASILEIROS RESIDENTES DA REGIÃO SUDESTE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19

FATORES ASSOCIADOS AO CONSUMO ALIMENTAR NA PANDEMIA

Authors

Abstract

A pandemia da Covid-19 e as medidas adotadas para o seu controle implicaram diversos aspectos das sociedades, em especial no Brasil, que já apresentava uma crise política, social e econômica instalada. Devido a importância do tema, objetivou-se identificar fatores associados ao consumo alimentar de brasileiros residentes na região sudeste do Brasil, durante a pandemia. Foi realizada uma pesquisa online com 341 indivíduos. A maioria dos indivíduos identificou mudança na alimentação (79,65%), 56,07% sentiram dificuldade em comprar alimentos devido ao aumento do preço e 97,83% dos indivíduos tiveram aumento dos gastos com alimentação. Dos respondentes, as mulheres foram as principais responsáveis pela decisão de compra de alimentos no domicílio (35,93%) e também as mais prejudicadas pela diminuição da renda familiar durante a pandemia da Covid-19 (45,19%). Destaca-se ainda o consumo de entregas (delivery) pelos respondentes. Portanto, o consumo alimentar de brasileiros durante a pandemia sofreu alterações significativas, em um momento no qual a Insegurança Alimentar e Nutricional no Brasil é crescente, lamentavelmente.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2024-03-29