Dieta enteral prescrita versus dieta infundida Prescribed enteral diet versus infused diet

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Silvana Aparecida Ribeiro Simões
Nyvian Alexandre Kutz
Marcia Cristina Barbosa
Elias Ferreira Porto
Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro

Resumo

Objetivo: Avaliar o volume prescrito de dieta enteral versus o volume infundido, identificando as causas de interrupção da dieta e os gastos gerados por essas interrupções. Métodos: Estudo observacional, com pacientes adultos e idosos, recebendo nutrição enteral em um hospital particular de São Paulo. A coleta de dados foi realizada por meio de prontuário eletrônico. Resultados: O volume infundido foi significantemente menor que o volume prescrito, nos cinco dias de acompanhamento, em toda a amostra. A principal intercorrência na administração da dieta foi a diarreia. Os gastos com a não administração da dieta somam 41,4% do valor despendido para esse serviço. Conclusão: Este estudo contribui para a atuação e desempenho do nutricionista em conjunto com a Equipe Multidisciplinar em Terapia Nutricional visando a melhora do paciente. 

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Como Citar
1.
Simões SAR, Kutz NA, Barbosa MC, Porto EF, Salgueiro MMH de A de O. Dieta enteral prescrita versus dieta infundida Prescribed enteral diet versus infused diet. R. pesq. cuid. fundam. online [Internet]. 11º de julho de 2017 [citado 4º de outubro de 2022];9(3):688-95. Disponível em: http://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5506
Seção
Research
Biografia do Autor

Silvana Aparecida Ribeiro Simões, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Pós-graduada em Nutrição Clínica Ambulatorial pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Nyvian Alexandre Kutz, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo - USP

Marcia Cristina Barbosa, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Promoção da Saúde pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Elias Ferreira Porto, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado Profissional em Promoção da Saúde do Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado Profissional em Promoção da Saúde e da graduação em Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

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