Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada

Main Article Content

Keliane Galdino da Silva
Bruna Andrade de Freitas
Gislene Kauffmann Furgêncio
Leslie Andrews Portes
Nyvian Alexandre Kutz
Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro

Resumo

Objetivo: Relacionar a qualidade de vida (QV) e o consumo alimentar (CA) de professores de rede privada. Métodos: Estudo transversal que avaliou a QV, o CA e a classe econômica. Resultados: Em relação à QV dos 107 professores, 64,5% foram classificados com boa e 19,6% com muito boa, 70,1% pertence à classe C e 64,5% mostraram CA satisfatório. Os escores de alimentação (EA) se correlacionaram significantemente com os domínios da QV, físico, psicológico, social e ambiental e, com a QV geral. Quanto maior o EA nos quartis melhores os domínios físico, psicológico e ambiental. Conclusão: Quanto maior o EA melhor a QV de professores. Assim, a alimentação saudável pode contribuir com a promoção da saúde refletindo em melhor QV.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Article Details

Como Citar
1.
Silva KG da, Freitas BA de, Furgêncio GK, Portes LA, Kutz NA, Salgueiro MMH de A de O. Relationship between the quality of life and food consumption of teachers from private network Relação entre a qualidade de vida e o consumo alimentar de professores de rede privada. R. pesq. cuid. fundam. online [Internet]. 31º de outubro de 2017 [citado 17º de janeiro de 2022];9(4):962-70. Disponível em: http://seer.unirio.br/cuidadofundamental/article/view/5492
Seção
Research
Biografia do Autor

Keliane Galdino da Silva, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Pós-graduada em Nutrição Clínica Ambulatorial pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Bruna Andrade de Freitas, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Pós-graduada em Nutrição Clínica Ambulatorial pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo – UNASP

Gislene Kauffmann Furgêncio, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Promoção da Saúde pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Leslie Andrews Portes, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado em Promoção da Saúde e da graduação em Educação Física pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Nyvian Alexandre Kutz, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Mestranda em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo – USP

Marcia Maria Hernandes de Abreu de Oliveira Salgueiro, Centro Universitário Adventista de São Paulo

Docente do Mestrado em Promoção da Saúde e da graduação em Nutrição do Centro Universitário Adventista de São Paulo - UNASP

Plum Analytics

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)