Occupational Stress in Nutritionists working in the área of colletctive food / Estresse ocupacional em nutricionistas atuantes na área de alimentação coletiva
DOI:
https://doi.org/10.9789/2175-5361.rpcfo.v15.11750Palavras-chave:
Saúde do trabalhador, Exposição ocupacional, Riscos ocupacionais, Promoção da saúde, ambiente de trabalho.Resumo
Objetivo: identificar o nível de estresse ocupacional de nutricionistas atuantes na alimentação coletiva. Método: estudo transversal e quantitativo realizado com nutricionistas da área de alimentação coletiva, de ambos os sexos. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de questionário online, auto preenchido pelo voluntário. Resultados: verificou-se nível moderado e alto de estresse nos nutricionistas estudados. Esses resultados são preocupantes, sendo necessário ações aliadas a programas de prevenção. Os principais estressores são: deficiência nos treinamentos e pouca perspectiva de crescimento na carreira. A variável estresse apresentou associação estatística com as variáves filhos (p=0,0152) e renda mensal (p=0,0387). Conclusão: torna-se fundamental consolidar ações de intervenções visando prevenir e minimizar tal resultado, por meio de ações de orientação no processo de formação ao ingressar na organização bem como no desenvolvimento de habilidades de enfrentamento.
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- 2023-06-30 (2)
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